traiteur.e
zéro déchet
Lyon
○ Notre démarche
Pas de framboises en hiver, toutes nos recettes respectent les saisons.
Nous cuisinons l’intégralité de nos recettes à partir de produits bruts dans notre laboratoire à Lyon.
Nos produits sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée & proviennent de producteurs locaux.
Être traiteur zéro déchet, c’est utiliser de la vraie vaisselle et des nappes en tissu lors de chaque événement pour supprimer les contenants à usage unique.
C’est limiter les emballages en privilégiant l’achat en vrac et le choix de fournisseurs qui sont également dans cette démarche.
Enfin c’est penser anti-gaspillage : faire une soupe avec le pied d’un brocoli, des pickles avec des parures de légumes et un pesto avec les fanes de radis.
○ Nos labels
ECOTABLE
Ecotable recense les restaurateurs et les traiteurs qui ont une démarche éco-responsable. Grâce à des critères précis et une analyse poussée: un, deux ou trois macarons Ecotable sont attribués. Nous sommes fières d’avoir obtenu 3 écotables.
LABEL AB
Nous sommes certifiées restauration AB, ce qui signifie que 50 à 75% de nos produits sont issus de l’agriculture biologique. Nous sommes régulièrement contrôlées sur nos approvisionnements par l’organisme Certipaq
LABEL LYON ENGAGÉ
Nous sommes labellisées "Engagé à Lyon", la Ville de Lyon certifie notre démarche responsable au niveau environnementale et sociale.
○ Nos fournisseurs
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Boulangerie
Paneterra (69) – AB
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Fromages
Maison Perret (69)
Bio A pro (69 & 42)- AB
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Softs
Le Fourgon – AB
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Produits secs
Bio A pro (69 & 42) – AB
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Micro pousses
Le paysage urbain (69) – AB
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Fleurs
Brontie (69) – bouquets de fleurs françaises & de saison
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Viandes & charcuteries
Maison Landrier (69)
Ferme de Monchervet (69) – AB
Bio A pro (69 & 42) – AB -
Fruits et légumes
Bio A pro (69 & 42) – AB
Agriz -
Épices
Nomies – AB
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Vins
Vinister – AB